Bhabinkamtibmas Polsek Tellu Siattinge Rutin Sambangi Desa Binaan

17 April 2024
Bhabinkamtibmas Polsek Tellu Siattinge Rutin Sambangi Desa Binaan

Bhabinkamtibmas Polsek Tellu Siattinge, Bripka Saharuddin, terus menjalankan kegiatan sambang rutin di desa binaannya. Kali ini, kunjungan dilakukan di Desa Sijelling, Kecamatan Tellu Siattinge, pada Rabu, 17 April 2024.

Kegiatan sambang ini memiliki peran penting bagi seorang Bhabinkamtibmas. Melalui sambang, petugas dapat bertemu langsung dengan masyarakat di desa binaannya, mendengarkan aspirasi mereka, dan memberikan edukasi tentang keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).

Dalam kunjungannya, Bripka Saharuddin bertatap muka dengan warga Desa Sijelling, termasuk Babinsa Desa Sijelling, Serma Saparuddin. Pertemuan ini dimanfaatkan untuk menyampaikan informasi terkait kamtibmas dan mengingatkan warga agar selalu waspada terhadap potensi kejahatan yang bisa terjadi kapan saja dan di mana saja.

Bripka Saharuddin berharap, dengan rutin menemui masyarakat, ia dapat membangun komunikasi yang baik dengan warga desa. "Tujuan kami adalah agar warga bisa lebih teredukasi dan sadar akan pentingnya menjaga keamanan di lingkungan mereka sendiri," ujarnya.

Melalui pendekatan ini, diharapkan masyarakat dapat lebih aktif berpartisipasi dalam menjaga keamanan dan ketertiban di desanya, serta memperkuat hubungan antara polisi dan masyarakat setempat.