Tentang Desa Sijelling

05 Juni 2024

Desa Sijelling adalah salah satu desa yang terletak di Kecamatan Tellu Siattinge, Kabupaten Bone, Provinsi Sulawesi Selatan. Desa ini memiliki luas wilayah 5,5 km² dan dihuni oleh 2.773 jiwa pada tahun 2003, dengan kepadatan penduduk 504 jiwa per km².

Kondisi Geografis

Desa Sijelling memiliki luas wilayah sebesar 5,5 km². Lokasinya yang berada di Kecamatan Tellu Siattinge memberikan kontribusi terhadap struktur demografi dan sosial di Kabupaten Bone.

Demografi

Pada tahun 2003, Desa Sijelling memiliki jumlah penduduk sebanyak 2.773 jiwa. Dengan kepadatan penduduk mencapai 504 jiwa per km², desa ini termasuk cukup padat, yang mencerminkan aktivitas sosial dan ekonomi yang dinamis.

Ekonomi dan Pekerjaan

Aktivitas ekonomi di Desa Sijelling kemungkinan besar berpusat pada sektor pertanian dan peternakan, sesuai dengan karakteristik umum desa-desa di wilayah pedesaan Indonesia. Selain itu, terdapat kemungkinan adanya usaha kecil dan menengah yang berkontribusi pada perekonomian lokal.

Kode Kemendagri

Kode Kemendagri 73.08.17.2012 adalah kode resmi yang diberikan untuk Desa Sijelling dalam sistem administrasi pemerintahan Indonesia. Kode ini membantu dalam pengelolaan data dan informasi terkait administrasi wilayah.

Infrastruktur dan Fasilitas

Desa Sijelling, seperti banyak desa lainnya di wilayah pedesaan, mungkin masih membutuhkan peningkatan infrastruktur seperti jalan, sekolah, fasilitas kesehatan, dan fasilitas umum lainnya untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat.

Potensi Pengembangan

Desa Sijelling memiliki potensi yang besar untuk dikembangkan lebih lanjut, terutama di bidang pertanian dan peternakan. Peningkatan fasilitas pendidikan dan kesehatan juga penting untuk mendukung kesejahteraan masyarakat desa.

Desa Sijelling di Kecamatan Tellu Siattinge, Kabupaten Bone, merupakan bagian penting dari wilayah Sulawesi Selatan dengan potensi pengembangan yang besar. Jumlah penduduk yang cukup besar dan kepadatan yang tinggi menunjukkan perlunya perhatian lebih untuk meningkatkan kualitas hidup dan perekonomian desa.